執行委員會

會長獻詞

主席展望

架構

功能委員會

主席展望

承蒙各位會董以及會員這些年對我的厚愛,並且對我委以重任,本人深表榮幸獲選為香港九龍城工商業聯會主席一職。除了要感激各位前賢對我的信任,本人亦希望向所有支持與鼓勵本會發展的各界人士表示衷心的謝意。

香港九龍城工商業聯會自2003年創立以來已經度過了16個年頭,本會在王國強教授、梁麟博士、蕭楚基先生、蕭妙文博士、徐莉女士、陳健平先生等歷屆主席的出色領導下,使本會在社會各界得到了肯定,亦在九龍城區內發揮良好的影響力。

珠玉在前,本人現接任主席一職,頓感責任重大,為了不負各位前賢的寄望和同仁所托,本人定當竭盡所能履行職責,向各位前輩靠攏,與新一屆執委會成員共同努力,繼續推動會務向前發展,幫助本會在各個範疇取得有效的發展,使會務發展更上一層樓。

「撸起袖子加油干」
本會未來將會繼續秉持愛國愛港的優良傳統,繼續團結工商界人士全力支持香港特區政府依法施政,關注特區政府的經濟民生政策,積極向政府反映商界的意見及建議,同時深化中港之經貿合作以促進會員的利益。

「一切向前走,都不能忘記走過的路」
而在推動經濟發展的同時,本會會努力實踐企業的社會責任,推動工商界關懷社會。亦將會響應九龍城民政事務處、九龍城區議會及其他政府部門的號召,有錢出錢,有力出力,積極舉辦及參與各類正能量活動,同時與各個友好團體及地區團體保持密切的溝通和聯繫,維繫良好的關係,做好九龍城區的地區工作,支持特區政府構建和諧社會,以使社會在這個經濟騰飛的時刻能夠享受到「政通人和」帶來的好處。

「新時代屬於每一個人」
在剛剛過去的2月份,國家正式公布《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,標誌著大灣區建設邁上新台階,這對於我們工商業界人士乃至整個香港來說,都是一個歷史性的發展機遇,我們既是這個綱要的受惠者,也將會是參與者和貢獻者。粵港澳大灣區帶來的商機是無限的,我們將藉著「一國兩制」的優勢推動大灣區與「一帶一路」緊密相連,在這個過程中,全面發揮香港作為獨立關稅區的獨特優勢,提升在國家經濟發展和對外開放中的地位與功能。並應該考慮到如何輸出更多的高端製造行業、科技、電訊等產業,抓住這些最具活力且發展潛力大的行業,與區內的其他優勢要素互補,創造更多價值。同時積極融入國家發展的大局,前往「一帶一路」的沿線國家發掘商機,從而開拓發展新空間、增添發展新動力,為香港社會各界,特別是年輕人,帶來發展新機遇。

擔任香港九龍城工商業聯會一職對於本人而言是個重大的挑戰,雖然難以超越各位前賢的功績,但本人將必定全力以赴做到最好,在未來的日子裡努力推動本會的會務發展。多謝各位!

 

香港九龍城工商業聯會
主席 張志聰 先生

         

 

 
 
  主頁 本會簡介
簡介及宗旨
組織架構
會董局
執行委員會
活動花絮 會訊 入會辦法
入會簡介
入會表格
連結網站 聯絡我們
© 2014 Hong Kong Kowloon City Industry and Commerce Association Limited