執行委員會

會長獻詞

主席展望

架構

功能委員會

會長獻詞

承蒙各位厚愛,本人非常榮幸接棒成為香港九龍城工商業聯會2018-2020第八屆執委會會長。本會自2003年成立以來,始終堅持擁護《一國兩制》和香港《基本法》,秉持創會宗旨,保障本會會員權益、促進中港工商貿易關係、支持香港特區政府工商業政策、支援及參與公共事務及社區活動。

如今香港九龍城工商業聯會已經成長為廣獲社會各界認同的工商團體,這離不開歷屆會長、主席以及執委會全體成員一直以來對本會的努力和支持,為會務發展打下了堅牢的基礎。而本會能夠持續發展,同樣有賴每位朋友的幫助,我希望藉此機會衷心感謝香港特區政府的各位長官、中聯辦的各位領導、各個友會的首長以及各位前輩的悉心指導。

本會在過去的兩年,與各個團體共同合作舉辦了多項的社區活動並且獲得熱烈迴響。在2017年,本會以「慶祝香港回歸祖國二十周年」為主題舉辦了多個活動,目的是希望藉此彰顯「一國兩制」的成功落實、凝聚社會、推動團結、加強信心和掌握機遇,同時亦與九龍城區內的各位街坊市民共同慶祝,分享香港回歸二十周年的喜悅。而在2018年,為慶祝祖國改革開放四十周年,本會特意舉辦了國家改革開放四十周年圖片展,透過各種珍貴的歷史圖片和文字介紹增加廣大市民對於國家的認識,將改革開放的偉大精神傳承下去。

除此之外,本會亦非常重視履行企業的社會責任,在過去兩年積極參與公益項目以及支援地區的公共事務。本會每年都會與公益金之友九龍城區委員會共同舉辦「公益金慈善餐舞會」活動為公益金籌得大量善款。同時本會積極贊助各個團體舉行不同類型的公共項目,例如動員中學高年級學長帶領初中學員朝正確及健康方向發展的「龍城薪火計劃」,協助構建和諧社會,為社區孕育正能量。

作為愛國愛港的團體,本會始終努力團結工商界人士全力支持香港特區政府依法施政,關注香港特區政府的經濟民生政策,推動本港經濟發展,並不定期組織成員拜訪特區政府部門,反映商界的意見及建議。本會亦鼎力配合國家經濟發展的需要,推動本會與國內不同區域不同團體之間的交流,本會在過去兩年組織不同的國內考察團,藉此深化開展與國內的經貿合作。

當前國家繼續高度重視香港的發展,在各方面大力支持香港融入國家的發展大局,香港迎來千載難逢的新機遇。最近剛剛出台的粵港澳大灣區發展綱要,更是為香港的經濟發展搭建了更高層次的戰略,給予香港遠比以往更加重大的機遇和利益,所以本會定必好好協助並推動工商界參與其中,努力凝聚一切愛國愛港的力量投入到大灣區的建設中,以香港所長服務國家所需,努力推動香港融入到國家發展的歷史洪流中,分享這份成果,為社會帶來新機。

「群之所為事無不成,眾之所聚業無不勝」,本人堅信只要本會繼續秉承創會宗旨,全體同仁同心同德、集思廣益、群策群力,則能夠戰無不勝、事無不成。而本會未來將不忘初心,再接再厲,緊貼社會發展與時並進,將本會發展成為香港最具代表性的商會之一;同時加深對香港青少年的發展,努力為年輕一代提供機會,認識祖國歷史及文化,鼓勵和培養他們為國家貢獻自己。多謝各位!

 

 

香港九龍城工商業聯會
會長 陳健平 先生

         

 

 
 
  主頁 本會簡介
簡介及宗旨
組織架構
會董局
執行委員會
活動花絮 會訊 入會辦法
入會簡介
入會表格
連結網站 聯絡我們
© 2014 Hong Kong Kowloon City Industry and Commerce Association Limited